03741-148062

Einheit III siegt in Annaberg-Buchholz

18.11.2014

Am vergangenen Sonntag reiste die dritte Männermannschaft nach Annaberg-Buchholz. Berufs- oder Krankheitsbedingt fehlten Denny Schaufel, Danilo Floß, Sebastian Armbruster und Christian Fink. Unterstützung erhielten sie deshalb von Jugendspieler Pascal Wolf und gewannen verdient 31:23 (13:15).

In der ersten Spielhälfte sah man dieselbe Nervosität wie letzte Woche. Annaberg legte bis zum 7:7 jeweils vor und Einheit glich aus. Danach wechselte die Führung ständig zwischen beiden Mannschaften. Beim 14:12 führten die Gastgeber mit zwei Toren und behaupteten diesen bis zur Halbzeit. Beim Stand von 15:13 wurden die Seiten gewechselt.

Der Trainer fand in der Kabine die richtigen Worte, um die Einheit-Sieben wieder auf die Gewinnerstrasse zu führen. Die Deckung stand nun besser und im Angriff lief es nach Belieben. So kämpfte sich Einheit nach zehn Minuten zur 20:15 Führung vor. Diese wollte man auch nicht mehr hergeben. Durch unnötige und nicht gerechtfertigte doppelte Unterzahl hielt man Annaberg im Spiel und sie verkürzten zum 20:19. Wieder vollzählig baute man den Vorsprung wieder auf vier bzw. sechs Tore aus (21:25, 22:28). Nach einer Auszeit nahm man das hektische Spiel wieder etwas heraus und spielte die letzten Minuten clever herunter und gewann zum Schluss 31:23.

HCE Plauen III: Eichhorn, Elsmann (5/1), Wolf (8), Ertl (10), Maschke, Cramer (1), Keller (3), Wunderlich (3), Schmidt (1)