03741-148062

Fanshop Sogehtsächsisch

Einheit II geht beim Favoriten baden

19.10.2014

Mit 19:42 (9:19) verlor die zweite Mannschaft bei der SG Leipzig/Zwenkau II am vergangenen Samstag mehr als deutlich. Die Ursache für die Niederlage war diesmal leicht zu finden. Ein Blick auf das Spielprotokoll war ausreichend dafür. Einheit II reiste nach Leipzig mit sechs Feldspielern und zwei Torhütern, dazu streifte sich noch Trainer Thomas Schädlich ein Trikot über, um im Notfall aushelfen zu können. Benjamin Ott hütete diesmal nicht das Tor der Gäste, sondern war ebenfalls als Feldspieler im Einsatz. Der Rest der Mannschaft war beruflich verhindert, ein Problem vor dem die zweite Mannschaft in dieser Saison häufig steht. Gegen den Favoriten aus Leipzig wäre ein Sieg aber auch in voller Mannschaftsstärke eine Sensation gewesen.

Viel gibt es über das Spiel nicht zu berichten. Einheit lag von Spielbeginn bis zu Spielende immer zurück. Die Mannschaft bemühte sich redlich und steckte trotz des hohen Rückstandes nicht den Kopf in den Sand. Zur Halbzeit betrug der Rückstand beim 9:19 schon zehn Tore. Auch in der zweiten Halbzeit gab es kein anderes Bild. Zusätzlich schwanden aufgrund der fehlenden Wechselmöglichkeiten die Kräfte, sodass die Gastgeber immer wieder zu Kontern eingeladen wurden. Am Ende stand eine deutliche 19:42 Niederlage. Einziger positiver Aspekt war der Einsatz der beiden Jugendspieler Sebastian Kadatz und Fritz Höpner, die sich mehrfach in die Torschützenliste eintragen konnten. Aufgrund der Herbstferien hat die zweite Mannschaft nächste Woche spielfrei und hat am 09.11. Heimrecht gegen den Chemnitzer HC.

HCE Plauen II: Poschbeck – Ott (1/1), Kürschner (3), Kadatz (2), Höpner (4), Maschke, Heyne (7), Schädlich, Richter (2), Mannschaftsbetreuer Gerold Neef

SG Leipzig/Zwenkau II: Schiemacke (10/1), Louck (5), Jäger (5), Nötzel Chr. (7), Artzt (1/1), Zdjelarie (3), Nötzel S. (4), Wilke, Lauter (3), Morgner (2), Schubert, Beyer, Hofert (2), Trainer Rene Köstner

Verwarnungen: 3 für Plauen, 1 für Leipzig/Zwenkau

Zeitstrafen: 3 für Plauen, 2 für Lepzig/Zwenkau