03741-148062

Fanshop Sogehtsächsisch

Erste Saisonniederlage für unsere A-Jugend

30.11.2017

Zum Ende der Hinrunde stand wohl der schwerste und wohl härteste Konkurrent um die Meisterschaft, der HC Fraureuth, gegenüber. Am Ende der 60 Minuten stand ein 21:22 für die Gäste zu buche, die den Erfolg in letzter Sekunde feierten. Leider muss man erwähnen und das ist etwas enttäuschend, dass in so einem Spiel die Gäste-Fans ihre Mannschaft lautstark unterstützten und die Fans der Heimmannschaft eigentlich kaum die eigene Mannschaft anfeuerten, obwohl die Mannschaft egal bei welchem Spielstand sich immer wieder heran kämpfte und bis zur letzten Minute alles aus sich heraus holte. Zur Schlusssirene war die Enttäuschung über diese Niederlage in den Gesichtern der Spieler zu sehen. Noch ist nichts passiert und es gilt aus den Fehlern zu lernen und im Rückspiel besser zu machen, um da das Spiel zu eigenen Gunsten zu drehen. Die ersten Minuten der Partie gestalten sich ausgeglichen, zwar legte Fraureuth immer ein Tor vor, aber Einheit konnte immer wieder ausgleichen. Beim Stand von 3:5 konnten sich die Gäste erstmals auf zwei Tore absetzen. Trainer Benjamin Ott nahm eine Auszeit, um die Abwehr taktisch zu verändern und dadurch mehr Kontakt zum Gegenspieler zu bekommen und über eine erfolgreiche Abwehrarbeit zum Erfolg zu kommen. Dies gelang sehr gut und wir kämpften uns wieder heran und konnten erstmals beim Stand von 9:8 die Partie drehen und zum 10:8 nachlegen. Bis zur Halbzeit taten sich beide schwer, da beide Abwehrreihen sehr gut arbeiteten. Als die Pausensirene ertönte stand es 11:11. In der Kabine nochmal eingeschworen, sich nach dem Abschluss eher auf die Abwehrarbeit umzuschalten und vorne konsequent die Chancen heraus zu spielen und zu nutzen. Leider verschliefen wir etwas die Anfangsphase der zweiten Halbzeit und gerieten 3 Tore in Rückstand zum 16:13, aber erneut kämpften wir uns heran und konnten auf 17:18 aufschließen. Wir erkämpften uns erfolgreich den Ball in der Abwehr und erspielten uns eine klare Torchance, die wir leider nicht nutzen konnten, auch weil der gegnerische Torhüter gleich dreimal in Folge hielt. Das war vielleicht der kleine Knackpunkt an diesem Tag, aber wir gaben nicht auf und glichen Später zum 20:20 aus. Fraureuth legte wieder vor zum 21:20. Es waren noch 1 Minute und 30 Sekunden zu spielen, als wir unsere letzte Auszeit nahmen, um den vielleicht letzten Angriff anzusagen und die Abwehr vorzubereiten. Durch einen erfolgreichen Abschluss glichen wir erneut aus. Noch 40 Sekunden zu spielen, Auszeit Fraureuth. Wir wollten den Punkt dann doch sichern und nach dem Freiwurf defensiv verteidigen, aber leider agierten wir da etwas unkontrolliert und Fraureuth traf zum 22:21. Der letzte Angriff war dann zu hektisch und verpuffte. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, indem auch ein Unentschieden gerecht gewesen wäre, aber an solchen Tagen entscheiden Kleinigkeiten, sei es Tagesform beziehungsweise der ein oder andere Fehlwurf zu viel. Aber Kopf hoch und nach vorne schauen, wir haben noch eine lange Rückrunde vor uns und am Ende wird abgerechnet. (bo)