Siegreicher HCE IV klettert wieder auf Rang 4

01.02.2017

Nach der herben Niederlage in der Vorwoche in Markneukirchen stand am späten Samstagabend das Nachholspiel gegen die zweite Vertretung des TSV Oelsnitz II auf dem Plan. Trotz des Fehlens einiger langjähriger Stützen des Teams aus verschiedensten Gründen konnte ein Novum in der Geschichte der 4. Mannschaft unseres HCE verzeichnet werden. Der für den abwesenden Trainer eingesprungene Matthias Wolf sowie sein Assistent Andreas Harloff hatten die Qual der Wahl und mussten sogar einen Spieler auf die Tribüne schicken.

Von Anfang an ließ die Mannschaft keinen Zweifel aufkommen, wer in der Einheit-Arena am Ende als Sieger die Platte verlassen wird. Tor um Tor erzielte der HCE IV und zog trotz mehrerer Gegentore davon. Durch den klaren Vorsprung konnte das Trainergespann schon frühzeitig wechseln und jedem Spieler ausreichende Einsatzzeiten gewähren. Der sein Debüt in der 4. Mannschaft feiernde Marcel Wunderlich setzte geschickt seine Nebenleute ein. Auch wenn nicht jede klare Torchance verwertet wurde, war dies eine erhebliche Steigerung im Gegensatz zum letzten Spiel. Leider erwischte der ansonsten immer zuverlässige Sven Rondthaler im Tor nicht seinen besten Tag, so dass zur Halbzeit bereits 12 Gegentreffer zu verzeichnen waren. Dafür klappte es vorn besser. 17 Tore in einer Halbzeit stellten einen mannschaftsinternen Rekord dar.

Nach der Pause ging es zunächst darum, das wichtige 20. Tor zu erzielen. Jens Herold wollte diesmal die Ehre nicht wieder seinem Sohn Kevin überlassen und traf mit einem schönen Wurf. Danach lief es aber in der Abwehr insbesondere auf der Linksaußenposition nicht mehr so recht. Ein ums andere Mal kam der Oelsnitzer Rechtsaußen zu einfachen Gelegenheiten, die er zu nutzen wusste. Trotzdem geriet der Sieg nie in Gefahr, da im Angriff weiterhin genügend Tore erzielt wurden. Kurz vor dem Spielende tat sich sogar noch die Chance des 30. Treffers auf. Diesmal ließ sich Markus Schneider nicht lumpen. Am Ende gelang sogar noch ein weiteres Tor zum Endstand von 31:22 in einer trotz einer roten Karte für einen Oelsnitzer Spieler sehr fairen Partie.

Durch diesen Sieg sprang das Team vom 6. auf den 4. Tabellenplatz und hat sogar weniger Minuspunkte als der Dritte aus Schönheide. Willkommener Nebeneffekt des Spiels waren 4 Vierecke. Neben den Schützen des 20. und 30. Tores darf auch Marcel Wunderlich für sein erstes Spiel im „Dream-Team“ einen Kasten springen lassen. Hinzu kommt noch das vom fehlenden Trainer für einen Sieg versprochene Viereck. Damit bewahrheitete sich wieder einmal die alte Amateurhandballerweisheit: „Eine Kiste Bier zieht mehr als die Worte des Trainers!“

HCE IV: Rondthaler – Böttcher, Endler, Forner, Herold, J., Herold, K., Oertel, Schädlich, Schneider, Streit, Wendler, Wunderlich, Zimmermann, Zschach – Harloff und Wolf, M. (Trainergespann)