03741-148062

Fanshop Sogehtsächsisch

HCE IV verliert, verkauft sich aber gut

09.04.2016

Mit 26:31 verloren unsere Oldies am Ende gegen die direkt vor ihnen platzierte 2. Mannschaft der Rodewischer Handballwölfe. Angesichts der Personalsituation war eine Niederlage zwar zu erwarten gewesen, letztendlich hätte die Niederlage jedoch knapper ausfallen müssen.

Zu Spielbeginn startetet der HCE IV fast mit der gleichen Aufstellung wie beim Sieg in der vergangenen Woche gegen Mylau/Reichenbach. Lediglich Alexander Oertel rückte für Matthias Senf auf die Kreisposition. In den ersten Spielminuten konnten mehrfach freie Wurfchancen über den Kreis oder durch Körpertäuschungen erarbeitet werden. Obwohl diese oftmals nicht genutzt wurden, gingen unsere Oldies mit 3:1 in Führung. Im Rückzugsverhalten zeigten sich aber bereits zu diesem Zeitpunkt die Schwächen unsere Mannschaft. Durch Konter und einfache Tore in der 2. Welle konnten die Rodewischer den Rückstand nicht nur aufholen, sondern selbst in Führung gehen. Über ein 3:4 setzten sie sich teilweise bis zu 2. Tore  beim 8:10 ab. Leider erwischte unser ansonsten so solide Torwart Sven Rondthaler dabei wie im Hinspiel nicht seinen besten Tag. Der gegen Ende der ersten Halbzeit eingewechselte Andreas Harloff brachte dann die Mannschaft mit mehreren Paraden, u.a. einem gehaltenen Strafwurf, zurück. Vorn erzielte Eico Endler das Tor des Tages, als er im Konter drei Gegenspieler mitzog, dann jedoch nicht auf den anderen freien Außen ablegte, sondern unorthodox gegen die die eigene Laufrichtung und die des Torwarts abzog und den Ball versenkte. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs stand es zur Halbzeit 13:14.

Zu Beginn der 2. Halbzeit gelang es dem Team trotz Überzahl zum wiederholten Male nicht, an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen. Zwar konnte der Rückstand einige Zeit mit nur zwei Toren in Grenzen gehalten werden, jedoch verhinderten mehrere unglückliche Entscheidungen der beiden Schiris, dass unsere Oldies das Spiel noch einmal offen gestalten konnten. Vier Zeitstrafen allein wegen Meckerns sind eindeutig zu viel, selbst wenn das Aufbegehren teilweise mehr als berechtigt war. Trotz schwindender Kräfte ergab sich unsere Mannschaft nicht ihrem Schicksal, sondern hielt dagegen. Der mittlerweile eingetretene 6-Tore-Rückstand konnte zumindest trotz weiter teilweise merkwürdiger Regelauslegungen gehalten werden. Sicher verwandelte Strafwürfe durch Jens Herold und am Ende doch 7 Tore unseres Kreisläufers Alexander Oertel zeigten, was in der Mannschaft steckt. Die Abwehrleistung war teilweise aber katastrophal. Was nützen relativ viele Tore vorn, wenn hinten der Gegner durch einfachste Körpertäuschungen mehrfach hintereinander unbedrängt frei verwandeln kann. Am Ende ging es dann eigentlich nur noch darum, unserem Patrick Zschach zu seinem ersten Tor in seinem ersten Spiel zu verhelfen, was leider nicht gelang.

Unrühmlicher „Höhepunkt“ des Spiels war die rote Karte für Jürgen Wendler etwa 3 Minuten vor Schluss wegen Beleidigung. Zu diesem Zeitpunkt stand die Niederlage bereits fest, so dass er damit der Mannschaft wegen der drohenden Sperre einen „Bärendienst“ erwiesen hat. Dass er ihn nur durch ein „Viereck“ halbwegs wieder gut machen kann, weiß er hoffentlich! Im letzten Spiel der Saison geht es dann am 23.04.2016 zu ungewohnter Anwurfzeit um 20:00 Uhr gegen die 3. Vertretung des Ortsrivalen. Da dies unter Umständen das allerletzte Punktspiel unserer Oldies sein kann, würden diese sich über ein reges Zuschauerinteresse sehr freuen.

HCE: Harloff, Rondthaler – Endler (1), Forner (2), Gerbeth, Herold (9/5), Oertel (7), Schuster (4), Senf (1), Streit, Wendler (2), Zimmermann, Zschach