Sogehtsächsisch

Klubkasse.de Banner

Einheit II mit erstem Sieg im neuen Jahr

01.02.2015

Mit einer phasenweise dominanten Leistung gewann die zweite Mannschaft des HCE Plauen am vergangenen Sonntag das Spiel gegen die HSG Rückmarsdorf mit 36:30 (20:13). Damit verbleibt Einheit II auf dem neunten Tabellenplatz, kann sich aber gegenüber den anderen Teams etwas Luft verschaffen.

Der Start in die Partie verlief etwas holprig für die Mannschaft von Trainer Thomas Schädlich. Die ersten beiden Treffer für Einheit II erzielten die Youngster Dominik Nimbs und Fritz Höpner. Die HSG Rückmarsdorf konnte zu diesem Zeitpunkt jedoch schon viermal einnetzen. Wer aber jetzt dachte, dass auch dieses Spiel so verlaufen würde, wie schon einige andere in der Saison, der irrte. Einheit II fand nach den ersten fünf Minuten nun besser ins Spiel und insbesondere Rückraumschütze Mario Kürschner stellte die Abwehr der Gäste vor große Probleme. Ab dem 6:5 übernahmen die Gastgeber nun das Geschehen. Aus einer stabilen Abwehr heraus und einem abermals gut aufgelegten Felix Neef im Tor, baute Einheit II seine Führung über die Stationen 12:9 und 15:13 bis zum Halbzeitstand von 20:13 aus.

Im zweiten Spielabschnitt konnte Einheit II den Vorsprung anfangs konstant halten. Bedingt durch gleich drei Zeitstrafen innerhalb weniger Sekunden gegen die Hausherren konnte die HSG Rückmarsdorf den Rückstand verkürzen. Doch selbst diese hektische Phase überstanden die Spitzenstädter dank Einzelaktionen von Ron Schiller, Tom Jahn und Mario Kürschner. Wieder vollzählig auf dem Parkett stellt Einheit II beim Stand von 31:23 den alten Abstand wieder her. Die Gäste scheiterten insbesondere immer wieder an Torhüter Felix Neef. In den letzten Minuten des Spiels schlichen sich jedoch einige Unkonzentriertheiten ein, sodass die Gäste bis auf vier Tore heran kommen konnten (34:30). Doch die Hausherren erzielten kurz vor Schluss den 36:30 Endstand. „Wir konnten heute unsere Leistung aus dem letzten Spiel erneut abrufen und haben am Ende verdient gewonnen. Ich denke, es ist ein gutes Zeichen für die Mannschaft, bevor wir nächste Woche gegen den Tabellenletzten HSV Mölkau erneut punkten wollen“, so Mannschaftsbetreuer Gerold Neef nach dem Spiel.

HCE Plauen II: Neef, Poschbeck, Kürschner (11), Kadatz, Fuhrmann (5/2), Höpner (3), Schmidt (1), Schiller (5), Jahn (5), Richter, Nimbs (1), Wolf (5), Trainer Thomas Schädlich, Mannschaftsbetreuer Gerold Neef

HSG Rückmarsdorf: Schwarer (3), Schinke (6), Rottig (3), Geisler (3), Talaga (4/2), Willfang (7), Wojach (2), Klein (1), Spendel (1), Reitinger, Stieler, Trainer Frank Burgmann

Verwarnungen: 4 für Plauen, keine für Rückmarsdorf

Zeitstrafen: 7 für Plauen, 3 für Rückmarsdorf

Disqualifikation: 1 für Plauen (Wolf 3x2 min.)

Schiedsrichter: Marc Riedel/Tino Wagner (HV Böhlen)

Bild zur Meldung: Einheit II mit erstem Sieg im neuen Jahr